О мышах и карликах

Нам принципы скорей мешают
Свободной жизнью наслаждаться:
В забвении люди ощущают;
Порокам предпочтя, отдаться.

Есть в шарме колдовство тех чар,
Что Магбета сбивают с толку:
Как древо грозное анчар,
Чья слава яда не умолкла.

Мышей «обида на крупу»
Стала обыденным явлением:
Спесь искажает их судьбу;
А доброта подвиг для гениев.

Малы, как гномы притязания
У тех, кто возведен в кумиры.
Лестно рабам от них внимание:
Мелки они для судеб мира.

Богемный предпочтя бедлам:
Как ремесло для ****и доля;
На это, тратя, деньги, волю;
Чтоб только насолить всем нам?

Все кривотолками изрыто,
Как черви в жопе геморрой:
А рылом тянутся в корыто,
Где баксы, сыр, хамон с икрой!?


Рецензии