Власть

Что слаще денег? – Только власть –
Чем выше, тем вкуснее.
Власть – абсолюта ипостась,
Но от неё, увы, дуреют:

Меняют нормы и мораль,
Духовность в угол загоняют.
Кто под ногами – тех не жаль,
И власть-сапог по ним шагает –

Жестоко давит «муравьёв» –
Они ничтожны, незаметны.
У власти взгляд поверх голов –
За горизонт, на километры.

И планка движется, растёт.
Растёт желанье новой власти.
Высок становится полёт –
Сильнее власти нету страсти.


Рецензии