На службе у Государства. Служебные собаки

Служба как служба, и каждому будет своя,
Если учитывать то, что служили бы люди,
Все до единого, люди послужат не зря,
Если напарником верным животное будет.

Были всегда и сейчас до сих пор остаются,
Верные псы и собаки, их преданней нет,
Не по щенячьи удары судьбы достаются,
Службе верны, но так кроток бывает их век.

На поводке, чтоб успел человек за тобой,
С поля в леса, в переулки, и снова в поля,
Сколько собак, прикрывавших кого-то собой,
Сколько друзей, позабыть нам которых нельзя.

Первая вылазка, верный товарищ с тобой,
Нос не подводит, преступника только догнать,
С первого дела твой друг становился герой,
Не забывай за успехи его поощрять.

Несколько лет пролетело, в медалях Дружок,
Он, как и ты, следопыт, знал бы точно, что делать,
Но, ты готовишь другого, ему хорошо,
Лучшему другу из бронзы ты памятник сделал.


Рецензии
Великолепное стихотворение! Так чутко и с таким уважением к друзьям нашим меньшим!

Екатерина Бухарова   19.12.2018 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина

Сергей Холодков   19.12.2018 15:09   Заявить о нарушении