В серой стыни туманные дали

В буйном цвете весенние дали
Ароматом пьянящим кричали,
И манила непознанной тайной
Недосказанность встречи случайной.

Отшумели беспечные годы,
Словно быстрые вешние воды:
Не догнать – не вернуть. Не забыты –
В лабиринтах сознания скрыты.

Отгремели и летние грозы,
В Лету канули девичьи слёзы.
Помню вкус их солёно-полынный,
Крик души истомлёно-пустынный,

Одиночеств тревожные ночи
И предателя – сумрака – очи,
Полусонное утро свободы
И надежды зелёные всходы...

В серой стыни туманные дали
Жар любви на покой променяли.
Осень холодом дышит мне в спину,
Ветер кличет неистово зиму.

Отшумели... Наплакалась... В Лету
Канул век молодой без ответа
На вопросы. А их было много...
Нет рескрипта и для эпилога...

21-22.04.2018

Рескри;пт (лат. rescriptum) — В древнем Риме: имевший силу закона письменный ответ императора на представленный ему для разрешения вопрос.
В данном стихотворении употреблено в смысле - нет ответа на вопросы.


Рецензии
грамотно! и доведено почти до алмазного блеска!
за какую бы тему ты не бралась,
какую бы идею не высвечивала в своей поэтической строке,
всё у тебя будто сделано в СССР, то есть, произведено, как отточено!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/17/368
«Распятый Мученик»

Православные Праздники   23.04.2018 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за тёплые слова и поддержку! Храни тебя Господи!

Светлана Шемякина   23.04.2018 23:00   Заявить о нарушении