А помнишь, сын...

ДАВАЙ , СЫНОК ,  ПОГОВОРИМ,
КАК МНОГО ЛЕТ НАЗАД  ...
КАК БУДТО В КУХНЕ МЫ СИДИМ,
А ГДЕ-ТО  - СНЕГОПАД   ...

ТРЕЩИТ  ЗАТОПЛЕННАЯ  ПЕЧЬ ,
НА КОВРИКЕ СПИТ КОТ  ,
МНЕ УДАЛОСЬ  ПИРОГ ИСПЕЧЬ
И НАВАРИТЬ  КОМПОТ!

- ТЫ,ПОМНИШЬ , КАК ГОРДИЛСЯ ТЫ,
КОГДА АВАНС ПРИНЁС .
ТЫ , БЫЛ  В ВОСЬМОМ  , НО НА СЕЛЕ -
ВСЕ   "ПАШУТ"   В СЕНОКОС   ...

- А ПОМНИШЬ , СЫН , КАК  НА ТЕБЯ -
НАДЕЯЛАСЬ ВСЕГДА ,
КОГДА В ДВЕ СМЕНЫ , ДОПОЗДНА ,
БЫЛА Я ЗАНЯТА ...

- А ПОМНИШЬ , КАК  НОЧАМИ МЫ ,
ПОЧТИ ДО ПЕТУХОВ -
ОБОИ  КЛЕИЛИ ,  ШУТЯ ,
КАК ПРОФИ  - БУДЬ ЗДОРОВ!

КАК ,ТЫ ,РАССКАЗЫВАЛ ВСЕГДА ,
О ТОМ , ЧТО ПРОЧИТАЛ  ,
И ,КАК  МЫ СПОРИЛИ  ТОГДА  ,
ЧТО ГЛУПЫЙ БЫЛ ФИНАЛ  ...

- ДАВАЙ ,СЫНОК , ПОГОВОРИМ 
О РАЗНОСТЯХ ЛЮБЫХ   ,
ДНИ ПРОЛЕТАЮТ , МЫ СПЕШИМ,
ПОКА Я,  ТУТ , В ЖИВЫХ   ...

        ЦИММЕРМАНН МАРИЯ
                06.06.2016 г


Рецензии
Душевно!
По человечески , с восхищением !
С теплом!
Храни Вас Бог!

Павлова Кристина 2   23.04.2019 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.