Журавли домой вернулись!

Вон журавли - летят домой!
Несут тепло нам в край родной.
Несут тепло для всей земли,
Курлычат песню о любви.
Ещё немного им лететь
Да трудный путь перетерпеть.
Ведь на чужбине, как всегда,
Не вьются гнёзда никогда.

Плывёт клин...Несётся эхо
И крик доносит до земли.
Делю с ними радость эту,
На крик бегу я... И любви,
Несут тепло с мест далёких.
Метель встречая на пути.
Ветров множество жестоких
Пришлось тогда перенести.

Тает снег. Весна явилась
Облегчить их нелёгкий путь.
И напрасно вьюга злилась.
Назад хотелось их вернуть.
... Начнут гнёзда себе вить,
Где недоступно, - у воды,
И с любимой выводить
Из двух яиц свои плоды...

Но одиноким жить не гоже.
Любимых строго стерегут.
Беда случилась если, тоже
Среди своих пару найдут.

Журавли домой вернулись...

22.04. 2018.





.


Рецензии
Спасибо, Тамарочка, за великолепные стихи о журавлях, так трогательно, так душевно о любви, которую несут журавли домой- с наступающим праздником Пасхи- мира и добра- с теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   23.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Рада милой Гостье!
Со Светлой Пасхой!
Праздничного настроения! Обнимаю!

Тамара Макеева -Пахистахис   24.04.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.