Пробуждаются чувства весною

Под солнцем травы зеленеют,
Алеют на лугах цветы,
Поющие здесь ветры веют,
Слагая с песнею мечты!
Берёзы взгляд зелёноокий
На тополь изливает свет, 
Рябину обнял дуб высокий-
Красивей в мире песни нет!
"Земля как ситцевая скатерть",-
Мне слышен голос молодой.
Тому, кто труд на пенье тратит,
Тяну и я свою ладонь!
Ты, песня звонкая, родная,
Чиста, как родниковый ключ,
Как росы, серебром сверкая,
Когда восходит первый луч!
Звенит и колокольчик русский
В весенних, нежных голосах.
Душевно петь- души искусство:
В ней происходят чудеса.
Обитель духа и дыханья
Пускается с рожденья в рост.
Внутри свеченье и сверканье,
Вовне прорыв - к сиянью звёзд!
Благодарю за слово в нотах,
Где царствует любовь и грусть,
На музыкальных поворотах-
За гамму выграненных чувств!
В такт песням сердце застучало,
Эх, повернуть бы время вспять
И пусть не с самого начала
Весну опять вдвоём начать...
 
 


Рецензии
Спасибо за полученное при чтении удовольствие. С уважением!

Александр Ермилов Майкоп   16.07.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!Приятно очень, что Вам понравилось!
Стараюсь от души написать, с чувством и смыслом! Успехов Вам во всяком деле!

Валентина Мажулина-Мелехина   16.07.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.