Ты похож на океан

Мне с тобой ни проститься, ни встретиться. Ты похож на океан.
Сколько времени нам понадобится, чтоб превратиться в туман.
Сколько слов мне на ветер выбрасывать самолётами в никуда.
Весна-плакса на днях улетает. Мне не спрятаться от себя.

В небе города птицы под облаком, а чуть ниже прогорклый смог.
Ты меня не останавливал. Ты, наверное, даже б не смог.
Я шагами, намеренно быстрыми, тороплюсь будто бы по делам.
А на самом... в который пролистываю всё, что ты мне не присылал.

Всё, что в воздухе, то я умышленно разделяю на будет/пройдёт.
Кто-то, явно не я, держит тёплую... Эх, везёт же кому-то, везёт...
Я смотрю на себя тополиную, а в глазах океанский прибой.
Этот город — напоминание. Этот город пропах тобой.

Ситуация уникальная — мы вдыхаем один кислород,
Разве что на расстоянии 240 км. — поворот...
Новый день начинаю отчаянно, раз за разом: "Сегодня молчу".
Вечер. Снова безумно скучаю и, так же отчаянно, жду.


Рецензии