У южной оконечности Британии

У  южной оконечности Британии,
Где скалы обрываются в прибой,
Размеренное мощное дыхание
Планеты бирюзово-голубой:
Как вдох и выдох - гулкие накаты...
И сердце отзывается  стократно.

И  - то ли кровь пульсирует в висок,
Иль  это - ветер бьется об уступы...
Здесь позабуду, что отмерян срок...
Что вечность нам отсчитывает скупо,
По жесткой квоте, допуск к списку   лет
И апелляций приговору  нет.

Но стану  чайкой - вечным небесам.
И стану солью - для волны прибоя.
И в искрах  света (верю в чудеса!)-
Заполню мир, сияющей, собою!
... О, это волн и ветра состязание
У  южной оконечности Британии!


Рецензии