кодекс царевны-лягушки

Пусть в болоте, даже странно
Для других собраться в путь,
Это только изначально,
Все вокруг сплошная муть.
Ноги лапами зовутся,
Голос режется к дождю,
В реверансе не согнуться,
Не сказать, пошел, коню.
И спокойно рябь качает,
У подружек тот же вид
И никто не представляет,
Где стрела уже летит.
Часто мудрость не уловка,
А случайный чей-то ход.
Квакнул кто-то, где-то ловко
Случай сам тебя найдет.
И возможно, на подходе
Князь соседский прихромал,
Верит бедненький, в болоте,
Свои стрелы потерял.
А лягушкам не теряться,
Заготовки доставать
Может так, чуть-чуть стесняться,
Свои стрелы предъявлять.
Ну, куда ему деваться,
Строго выверен закон,
Вряд ли будет упираться,
Нас невест тут легион.
Да бывает, что осечка,
Рушит планы на семью
И дрожит мечта как свечка,
Что сгорает на ветру.
Главный вывод этой драмы,
Что усвоить поспеши.
Пусть совет неплох у мамы,
Но себя потормоши.
Да, пока кругом болото,
Да зеленая родня,
Но уже мечтает что-то,
Где-то там, внутри тебя.
Загляни, послушай чудо,
Вряд ли сразу разберешь
И не ясно что, откуда,
Но со временем поймешь.
В каждой глупенькой лягушке
Клад сокровищем блестит,
От принцессы видны ушки
И красавица сидит.


Рецензии