Давай, брат, вспомним...

К 70 - летию брата Ф.М.

Давай, брат, вспомним те года,
Где беззаботность, жизнь прекрасна,
И как казалось нам тогда,
Все по плечу и все подвластно

Ты помнишь наши игры, драки,
Прогулки вдоль "Бычка"*, рыбалку,
О сказочном улове враки,
И дребезжащий стон "гонялки"*
Сверкающий скрипучий снег,
И вьюги вой в ночИ, и стужу,
Ручьев весенних звонкий бег,
И небо голубое в лужах

Ты помнишь крошечный наш дом
С соседями напополам,
Железной крыши дробный звон,
Когда дожди стучались к нам,
Отца, бредущего с работы
Без сил, уставшего за день,
И маму, как всегда, в заботах,
Не знающую слова - лень

Их жизнь суровою была
Войну, лишенья пережили
Хлебнули горюшка сполна,
Но не сломались, нас растили

Давай, брат, помнить те года,
Родителей, что рядом были
Пригубим красного вина
В их честь, за то, что нас любили,
И скажем, глядя в небеса,
Мы помним ВАС! Мы не забыли!


*"Бычок" - уменьшительное название речки "Бык" протекающей через город Кишинев.
*"Гонялка" - игра нашего детства, состоящая из железного обруча и крючка, изготовленного из толстой проволоки.


Рецензии
Борис! С болью и ностальгией вспоминаем годы своего детства и родителей,которые отдали всё для нас...Лариса

Лора Татаурова   03.11.2019 13:25     Заявить о нарушении
Пока мы их помним, они живы.
Благодарю, всего доброго.

Борис Мишурис   03.11.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.