Повесам семидесятых

Мы жили бедно , но "гуляли" ,
Любили " Рок " и преферанс
И в мини юбках школьниц стаи
Крутились ветрено при нас .
По институтам , мореходкам ,
С военной кафедрой и без
Учились плохо , пили водку ,
Мы были армией повес .
Весь мир казался нашей сценой ,
Где мы играли бенефис
И роли не было не верной -
Любой по силам был каприз !
И даже время нас хранило ,
Идя на месте , но вперёд ,
Бродила юность в наших жилах ,
И нас готовила на взлёт !
Такими были молодыми ,
Что старость виделась тогда ,
Как за годами световыми
Недостижимая звезда .
Мы жили в розовом тумане
И голубые небеса
Навечно юность обещали ,
Любовь и веру в чудеса ...

2016


Рецензии