Песнь о Пскове

Псков седой...
По бескрайним и древним просторам Великой
Город мой -
Простираешься ты вдоль крутых берегов.
Воин - град
Ты не сломлен историей прежней, далекой
Лет - наград,
А тебе уж одиннадцать вешек-веков.

Старец мой-
Романтичный, прекрасный и вечно зеленый,
Нрав такой-
Непреклонный, суровый в размахе большой,
Феникс - град,
Поднимался из пепла ты, вновь возрождаясь,
Вечно млад,
Словно ратник отважный с открытой душой.


Рецензии