Взгляд солнца утопает в тучах...

Взгляд солнца утопает в тучах,
Темно от серости лучей,
Борьба идет за миг живучей..,
Но нет просвета...Дождь сильней....

Нет, не капелью однозвучной
И не разрывною на мель...
А удивительно разлучной
От неба до земли сильней...

И ночь в сгущениях не лучше...
Хочу закрыть глаза быстрей..,
Когда ветра срывают злюще,
Все то, что попадает в тень...

И засыпаешь, чтоб не мучать
Глаза, отвыкшие гореть,
С зорею  позабыть могучий
Переворот после дождей...

А утром? Небо в белых тучах,
Украсил то,что в синь и серь,
Снегами тихими созвучно
Укрыв беду и став нежней...

От чистоты, до поцелуев,
От тихости своих речей...
В которых все теперь пирует..,
Как будто не было потерь...

Так и по жизни сердце губит,
Та страсть,что рьвется средь ночей,
А утром любит иль не любит...
И жизнь идет,  летит быстрей.

Иваново.22.04.2018.

Апрельские парки в зеленом дыму,
Дыхание слышно ветров на снегу,
То дождь мне в лицо, то снег...Не пойму...
Когда же весна..? Цветенья хочу...


Рецензии