Кладбище воспоминаний

Если я в этот миг на секунду закрою глаза,
То уже, я боюсь, никогда не открою их снова.
Там, во тьме миражей, где извечно бушует гроза,
Есть места и теплей, и приятней родимого крова.

Только путь туда дёрном, да жгучей крапивой зарос.
Лишь тропинку одну мне расчистило адское пламя.
Я однажды ступил на неё и пришёл на погост
Позабытых идей, глупых мыслей и воспоминаний.

Покосились кресты на могилах, кричит вороньё.
Я тревожить покойных не стал, заходя за ограды.
Это место, как много других, оказалось моё,
Только здесь меня ждали и были мне искренно рады.

Тёмной ночью здесь призраки прошлого бродят толпой
С добродушной улыбкой на полуневидимых лицах.
Но когда наконец захотел я вернуться домой,
В темноте получилось мне только сильней заблудиться.

Не сумев возвратиться, я так и остался здесь жить,
Среди мёртвого прошлого сам по чуть-чуть умирая.
Если кто-то сумеет ворота погоста открыть,
Пусть проводит меня не домой, а до вечного рая.


Рецензии
Интересное стихотворение, глубокое, со смыслом. Образный ряд оригинален. Есть, над чем задуматься, читая эти строки. Люблю подобную лирику.
Вдохновения Вам!

Алексис Морр   30.05.2018 16:11     Заявить о нарушении