Крутишься бельчонком в колесе

Крутишься бельчонком в колесе,
Рушишь вновь Всемирные законы,
И куда-то посылаешь всех
И красиво держишь оборону.

И не носишь серьги за пятьсот
(Купленные где-то в переходе),
И не ждёшь ужасных мертвецов,
Спрятанных за маминым комодом.

Ты, взрослея, учишься любить,
Только в тридцать сложно прыгнуть с места...
Тяжелее первой позвонить
И прижиться в статусе "невеста".

И среди высоток городских
Стряхиваешь пыльные колени...
Вдруг дарует жизнь тебе "своих",
И уже никто их не заменит.

Что потом? Родные голоса.
С ними ты готов к морским пейзажам...
Это важно - не смотреть назад
И не пачкать  душу макияжем...

Только с наступлением темна
Ты поёшь пронзительную оду:

"Надо же - сплошная тишина,
А хотелось капельку свободы!"


Рецензии
Это стих принципильно другого качества, другого полета, чем "обычные" стихи. Их нельзя научиться писать. Тут либо дано свыше, либо не дано.
Вам дан талант, мне дано налаждаться вашим талантом... )

Владимир Яров   15.01.2024 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.