Стекольное

          Под гнётом каменного свода
          Нутро стекольного завода.
          Густое варево янтарно,
          Кипящее элементарно,
          Молекулярно и частично.
          Преобразовано эпично
          Из абразивности песочной
          В прозрачность, будущую сочной,
          Пузатой банкою-бутылью...

          Кудесник сторону потылью
          Охватит ветошью-тряпицей,
          Орудуя железной спицей,
          На трубку варево нанижет,
          Щипцами нитку отчекрыжит
          И, исповедуя сноровку,
          Дутьё затеет и формовку...

          И для души отдохновенья
          Ловите каждые мгновенья,
          Как фокусник разводит пассы,
          Колдуя с каплей стекломассы.


          А.Востряков 18 апр.18.


Рецензии