Элегия

О, Море! Море! Взгляд на просторе,-
Мощь выбора в смарагдовых зрачках!
Передо мною венозной кровью,
Вершит Союз улыбчивая рябь...

О, Море! Море! Тайник предмыслий,-
В изгибах отражаемых глубин!
Смотри в меня без слов и неподвижно,
Соедини собою Вечный Миг...

О, Море! Море! Предчувствий Эра,-
Неизъяснимым импульсом волны,
Рождённая в пучине отреченьем,
Любовью обречённая творить...

О, Море! Море! В груди истома!
И одиночество качается на гребне:
Прижмёшь дитя. Отпустишь. И ни слова.
Предмыслие его особенное в весе:

Солёный бриз, йод, травы и цветы,-
Не трансцендентные же числа, что
Вышли с минусом из корня во плоти,
Но, ты, об устремлении сердца говори!

Любовь и Море! Взгляд на просторе!
И в море, вглядывайся в море,- знай!
На берегу - между двумя кострами
Единственность Огня согреет нас...

Любовь согреет наше Море, но вода
Любовь не охлаждает никогда!
Пусть, разрывает тучи чайки белой крик,
О стоящей свободе говорит!


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2019/11/07/5090

Серж Конфон 3   07.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.