Затуманилось, понахмурилось

Затуманилось, понахмурилось,
Небо тучами позадернулось,
И невиден стал солнца свет.

Ветер северный!
Ночь морозная!
Утро мглистое! -
Дай ответ:

Где весна-красна затерялася?
Задержал ли кто по пути?
Иль завьюжило ей дороженьку -
Не проехать и не пройти?

Зорька ранняя!
Ветры буйные!
Разгоните вы грусть-печаль..,
Уплывайте прочь тучи черные
В непроглядную неба даль.

Появись на миг Красно Солнышко!
Растопи лучом снег и лед;
Освети, согрей Землю-матушку,
Возвести Весны скорый приход!


Рецензии