Сыну

Хочу, сынок, тебя предостеречь
От глупых и ненужных встреч,
От лжи, от фарса, от обмана-
От вездесущего бурьяна,
Что засоряет душу нам
И губит чистое начало.

Живи не так, как повелось,
А чтобы совесть не страдала
И никогда не упрекала
За то, что сделать довелось.

Не забывай отца и мать:
Не так уж много нам и надо.
И все, что должен завершай
До благоразумного "так надо".

Живи и радуйся, сынок,
Стремясь помочь тому, кто страждет.
И знай, что близок и далек тот день,
В котором и ты скажешь:
"Живи и радуйся,сынок!"


Рецензии