Не ты

Не забывая о тебе, других не полюбить.
Встречая новое лицо, ищу твои черты.
Но, если не любить других - тебя не позабыть,
И я виню их только в том, что все они - не ты.

Один твердит мне о любви и не жалеет слов,
Другой ничем мне и никак не может угодить.
А третий положить весь мир к ногам моим готов,
Но я никем из них тебя не в силах заменить.

Моя душа как будто всех готова отвергать.
Всех, кто стучится в двери к ней, прогнать стремится прочь.
И ей открытостью чужой не в стыд пренебрегать,
А в мыслях о тебе она страдает день и ночь.

И неужели мне никак тебя не позабыть?
Как долго буду я в других искать твои черты?
И разве это не смешно, что не могу любить
Других лишь только потому, что все они - не ты?


Рецензии