Может правда объясниться надо

Как же на душе моей светло,
Солнышко меня коснулось ясное.
Нынче от тебя пришло письмо:
-Ну, привет! Ну, здравствуй черноглазая!

Знаешь, вот и к нам пришла весна.
Потихоньку снег в ручьи стекает.
Но  ночная только тишина,
Почему-то мне уснуть мешает.

Всё смотрю в полночное окно,
На луну, на звёзды, вспоминая,
Как в другой весне, давным-давно,
Ты была любимая, родная.

Я тогда таким счастливым был,
Без тебя судьбы не представляя,
На плоту любви качаясь плыл, 
Ничего вокруг не замечая...

Что потом случилось до сих пор,
Я понять, осмыслить не умею-
Ты на полуслове разговор      
Наш оборвала, захлопнув двери.

Но я всё же отыскал тебя,
И хочу тот разговор продолжить. 
Прилечу на день, или на два-   
Сам я до конца понять всё должен.

Слёзы светлой радости смахну.
-Приезжай, тебе я буду рада-
Двери свои настежь распахну-
Может правда объясниться надо. 

МНЕ НАДО ВСЁ ТЕБЕ СКАЗАТЬ

Ты написал, что встретиться нам надо,
Приехать, обещаешь дня на два.
Ну, что же приезжай, я буду рада,
Сказать тебе о многом я должна.

Ты, до сих пор живёшь в недоумении:
Зачем я разговор оборвала,
Не стала дожидаться объяснений,
Из жизни навсегда твоей ушла.

Теперь когда намного мы взрослее,
Когда меж нами столько долгих лет,
Я может объяснить тебе сумею.
Но убедит тебя ли мой ответ?

Ты помнишь, у меня была подруга,
Такая близкая, ну просто, как сестра.
Так вот она, разлучница-разлука,
Была в тебя безумно влюблена.

Она мне рассказала, как однажды
Остался у неё ты до утра,
И если для меня это неважно,
Я этот разговор забыть должна.

Как я могла тогда ей не поверить-
Она так убедительна была,
И потому молчком закрыла двери,
Пообещав, навек забыть тебя.

Не знаю от кого я убегала-
Иль от тебя, а может от себя,
Но только никогда не забывала
Я твои руки, губы и глаза.

Теперь я буду ждать с тобою встречи-
Без разговора нам не обойтись.
Ещё меж нами день, ещё не вечер...
Ты только в дверь скорее постучись.   


Рецензии
Написано, как всегда, просто , понятно и жизненно.Счастья и радостных дней ,тебе дорогая.Целую.

Александр Латыш   23.04.2018 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя подруга дорогая! Ты всегда понимаешь меня. Целую.

Людмила Алексеева 1   01.05.2018 11:57   Заявить о нарушении