Не пишется, не дышится, не верится...

Не пишется,не дышится,не верится,
И всё вокруг сплошная пустомелица,
Осколками размытая мозаика,
Обрывками сознание сужается.
Не свергнуть в темноту лучи рассвета,
Не сдвинуть с пьедестала скользкий лёд,
Куда бредёшь моя душа поэта,
Зачем ты этот вязкий мёд жуёшь?
Сияет в поднебесье солнце мира,
За каменною брешью бытия,
Стучит в груди потоком теплым сила,
Да тянут вниз с цепями якоря.
Не холод остужает и не зимы,
А горечь и скупая пустота,
Когда немеешь средь толпы из глины,
В которой словно не было тебя.
Лишь тишина ,услужливой подругой,
Не упрекнёт за мысли и слова,
А отрезвит премудростью великой,
Что всё вокруг, всего лишь суета.


Рецензии
Глубокий смысл в стихотворении. Всех Вам благ.

Ольга Сошина   23.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.