Зимний вечер

Опустился вечер над Москвою
И окутал город синевою.
Тускло светят горе-фонари,
Да чуть виден краешек зари.

На бульваре нашем - темнота.
По дорожке я бреду одна.
Но, внезапно, желтый диск луны
Из-за снежной облачной горы
Выкатился, круглым ртом смеясь,
Да притом, прищурив один глаз,
На меня с усмешкою взглянул
И лукаво глазом подмигнул.

И, казалось, говорит Луна:
"Что ж ты бродишь
Тут впотьмах одна?"

А вокруг такая тишина...
Вдоль бульвара высятся дома.
В окнах разноцветные огни, -
Отдых и покой сулят они.

С неба звезды редкие глядят.
В сумраке деревья тихо спят...
Но теперь я все же не одна, -
Стала спутницей моей Луна!


Рецензии