Для него

Ты спрашивал, чего же стоит касание руки.
Отрицание
Бунт
Депрессия
И смирение.
Разрешил все решать за тебя другим,
А теперь — разбирайся со своим приведением.

Чего теперь стоит закрытая дверь,
Об которую минуты, часы кто-то бьется своей башкой,
За которой лишь боль и трехзначные числа?
Теперь это просто
Пустая мель
Об которую в щепки разбился
Разлился
Расщепился
Корабль смысла.

Чего теперь стоит все это? Ты здесь один
Среди толп народа, которому все — пыль и тлен,
Ты снова разбит на части и неделим,
И корабль снова берет
Самый
Опасный
Крен.

Чего стоит... Чего же стоит взять и выбросить себя в улицу, в ночь,
Чтобы больше не быть принужденно способным никому и ничем помочь,
Чтобы больше и «кем-то» не быть ни для многих, ни для одного,
Чтоб мосты возводить и строить лишь для себя самого?


Рецензии