Над моей Кубанью милой

Над моей Кубанью милой
Небо синее вокруг.
С неизбывной тянет силой
На неё всегда взглянуть.

Вот она течёт проворная
С гор кавказских в дол широкий,
Беспрепятственно, свободная
В край зелёный, синеокий.

Берег плоский и высокий
Окаймляет её путь,
А на нём живёт народ не робкий,
Казаки давно живут.

Эх, Кубань моя родная!
К ней привязан я навек.
Мне сторонушка иная
Не нужна. Я кубанский человек.

Надо мною небо синее,
Подо мной река Кубань.
Хороша. И чувство дивное 
Всё зовёт в казачий стан.


Рецензии