Дайте мне старины

Голыми пальцами в черных перчаточках
Перебирая сердца и гальку,
Я — неказистая, слабая дамочка
В порванных джинсах и старой майке,

Я — гость непрошеный, старая девочка
С терпко-бордовым вином в глазах,
Тихо звеня карманами с мелочью
Мир покоряю с улыбкой в слезах.

Ломкими ножками в темных проулочках
Где-нибудь в Пизе, Сиене, Тоскане
Я прошагаю (сто миль, на минуточку!)
Там, где еще не бывало нас с вами.

Римские вина мешая с морем,
С кислыми устрицами и мостовыми,
Я прошагаю с громом и воем,
Ответьте, а так бы смогли вы?

Радостно всхлипнуть у древней колонны
И снова — дороги, дома, самолеты.
Мне бы эмоций — килограммы и тонны,
И видеть после падения — взлеты,

Мне бы — картины, базилики, замки,
Кофе на улочке в Сан-Марино,
А не все это пенное «шаг и в дамки»,
Не все это старое, но не старинное,

Не перегретая в комнате лампочка,
Мне бы — бескрайнюю синь и капеллу...
Я — неказистая, слабая дамочка,
Что пишет несбывшуюся новеллу...


Рецензии