С утра всё небо вновь заволокло...

С утра всё небо вновь заволокло,
Но лоджия от ветра не трясётся.
С циклоном-то несчастье не ушло:
Много городу исправлять придётся!..
Себя ты ощущаешь взаперти,
Когда стихия рвётся в дом твой глянуть!
Несчастья...не исчезли впереди.
А малышам что остаётся? Плакать?..

Ты в кожуре из стенок защищён,
А в чистом поле? Лучше б...не представить!
Слаб человек, хоть донельзя умён.
Но ум тот в ураган к чему приставить?..
Стихий безумство - это чей-то след:
Издёвки атмосфера допускает?
Виновники молчат...Чрез сколько лет -
Откроют правду?..Ценность представляет?..

Как сложен мир природы и людей:
В единстве он на "шарике-кругляшке"!..
Очистить мысли если нЕлюдей?
Сегодня нет ответа, но...однажды?..

                22.04.18

       Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Однажды спросится за всё.
Если там обещали-выполнят,
если обещала-спросят!

Лера Мелихова   24.04.2018 08:58     Заявить о нарушении