Зима

Плавно кружатся снежинки.
Окна в тонкой паутинке.
Все вокруг белым-бело, -
Землю снегом замело.

Под ногами снег скрипит,
Как хрусталь в лучах блестит.
Ярко искорки сверкают,
Вспыхнув, тотчас потухают.

Спят деревья во дворах
В белом зимнем одеянье,
В голубом стоят сияньи,
Как невесты в кружевах.

Серебрятся небеса.
Блещет дальняя зарница...
Как смущенная девица
Разливается заря.

Неумолчная звенит
Птичья какофония...
А в душе моей звенит
Зимняя симфония!


Рецензии