Знаки

Что сделала с моей землёй война…
Обочины от мусора пестреют
Осколки на асфальте трасс ржавеют
Как кровь из ран сочится их вина
Вина за то, что плоть не отыскав
Легли рыжьём на буферную зону
Не став источником ни крику и ни стону
В безсилье на излёте тут упав…
Разносит ветер в поле разный сор
Бумагу, пластик, кашель и простуду
Подорванный на мине бус я не забуду
Он там людей пугает до сих пор
А на «нуле» толпу сгоняют в клеть
Мол – мы тут власть, у нас есть автоматы
А вы – никто, послушные приматы
И не понять им нас, не пожалеть…
А сырость проникает до костей
Ни от дождя и ни от ветра не укрыться
И только кошкам рыжим не сидится
Они снуют обнюхивать гостей
Опоры ЛЭП порвали провода
Пав к полю искорёженным металлом
Унылостью и хаоса навалом
Меж ними бродит горе и беда…
Я чувствую как мается земля
Стреляя в нас салютом красных маков
Каких ещё нам всем потребно знаков?
Пока не сжалась мёртвая петля…


Рецензии
насчет знаков

хруст снега
вечернее небо
в галочках ворон

заносы
фонарь на остановке
знаком вопроса

после снегопада
в белых точках
вечернее небо

)

Шестаковский Д.Ю.   10.02.2019 01:41     Заявить о нарушении