О том, как не нужно начинать год..

Морозная, колючая луна
глядит, куда тропинка завела –
предчувствие кольнуло – воротись,
но нестерпимо хочется остаться.
И воли нет, и бабочка на свет
стремится .. виртуозен пируэт,
из полымя в колодец – только вниз
заглянешь – кругом голова .. судьба по пальцам
лупила – знай, куда не следует соваться,
семь бед – один непрошеный совет..
.. а к ночи лица истинные вдруг
являются – и ты уже не друг,
манящий и коварный незнакомец …
Судьба и обухом по голове – давала знать,
и обрывалась под ногами гать ..
и воротился бы иной первопроходец,
но ты лишь поведешь плечом – болит
заслуженно, и снова – tricks or treat –
и проигрыш, помноженный на двадцать ..
.. распознать бы заведомо – сласть ли ? напасть ?
что под маской заветной ? голуби ? змеи ?
да всё на поверхности – чёткая вязь !
только мы этой грамоты не разумеем ..
на пути к заповедному Древу –
колея направо, да шаги – налево,
место стужалое – бесы пишут пропало,
ориентиры становятся зыбки ..
.. Солоха нервно курит, под окном –
продрогший чёрт, попался в переплёт ..
а жизнь верстает неподъёмный том
из наших заблуждений и ошибок.


Рецензии