Апрель. Метель. Снегири да зяблики

Апрель. Метель.
               Снегири да зяблики

Метель. Рифмуется – апрель.
Но как они не совместимы.
Апрель.  Должна звучать капель.
Но снег идёт неудержимо.

Резвится снежная метель.
Цветы  невольно засыпает.
Хоть на дворе давно апрель,
Но  солнышка так не хватает.

А крокусы вовсю цветут,
В пролесках венчики готовы.
Тюльпаны  нежные растут…
И вдруг зима явилась снова.

В саду кормушка, а на ней
Снуют, волнуются синички.
А вот и стайка снегирей
К нам прилетела по привычке.

И  воробьёв лихая стая.
Для них подходит корм любой.
Всю зиму рядом обитают,
Шумят, но ладят меж собой.

А вот и зяблик, гость нежданный.
Да не один, хохлатый друг.
И зеленушкам сад  желанный.
Все пташки кормятся вокруг.

Но как бы не мела метель,
Не рассыпала снег и холод,
Но не уступит ей апрель,
Не страшен будет пташкам холод.


                22.04.2018г. (Только что)


Рецензии
Вот вам и апрель
Преподнёс метель...
Интересное стихотворение.
Рада вам, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   23.04.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!!! За внимание, за отзыв. Добрые слова помогают творить...
С весенним теплом! Надеюсь... дождёмся.

Галина Матвеева 2   24.04.2018 07:31   Заявить о нарушении