Что копьё промеж глаз..

Что копьё промеж глаз – не явился, не спас,
всуе плёл кружева из затейливых фраз,
песни вёсен в снегах схоронил – не таил …
но спокон веков ива к тополю клонится,
заклинала – вернусь, только жди ! от ветвей
от родных оторвусь .. удержи ! мне ж лететь
в никуда .. не сдержал. Отпустил.
Значит – вечный полет .. да бессонница.
Говорил – повидал на своем веку,
а я влюблённая, по неопытности
всё лелеяла семя в промёрзшей земле ..
так давай напоследок над пропастью
прогуляемся – гиблая тропка назад ! 
Обескрылев, замри, притулившись у края ..
наших встреч чистый мёд, первозданный смарагд
разменяв, чем остался богат, чему рад ?!
горсть медяшек швырнёшь мне в лицо – пусть летят ..
а я желание загадаю …
в бездну падают, о дно ударяются –
так и мы с тобой еще повстречаемся
в дебрях Ада ли, райского ль сада .. 
расскажи, чтоб не страшно мне было падать –
как не глядя козыри швырял на стол,
да сорвал джекпот – дуракам везло,
век мне сердце змеем выедал в груди ..
а теперь нераспознанным уходи !
.. ты ли это, любовь ? отчего ты такая ?
разве ты не спасение ?! что осколок за сердцем
шевельнётся, мрачных воронов стая
свет сокрыла – и не отогреться  ..
.. Да на что я нужна ? вспоминали едва,
с простынями меня под дождём полоскало,
за околицей мыкалась, ни жива, ни мертва,
вот и спала с лица – силу потеряла,
поднялась куклой Вуду – гнуть к земле да ломать,
злой кручиной – а вы испросите остуду
у осины трепещущей .. век вековать
на свободе искали … да так и будет !..


Рецензии