В калейдоскопе межсезонья

Погода за день не по разу
весной меняется у нас.
С утра тепло, как по заказу.
Однако, не пройдёт и час,
как ветер туч нагонит снежных,
и небо всё заволокёт.
Снег полетит, пушистый, нежный,
совсем-совсем как в новый год.
Но снова, не пройдёт и часа,
проглянет солнце из-за туч.
И вот уж лужицы лучатся,
ручей заливист и кипуч.
В калейдоскопе межсезонья
жизнь в одночасье пробежит.

«Как коротка она…» - резонно
в стихах заметил бы пиит.

  18-19 апреля 2018 года, Шадринск


Рецензии