Русалочка

* * *
Русалочкой, обретшей ножки,
Идёт по лезвиям листвы
Любовь - и каждый лист, как ножик;

И не сносить нам головы,
За ней шагая без усилья
В изрезанные в кровь леса,
Откуда прянет в небеса
Русалочкой, обретшей крылья,
Любовь с наставшею зимой -

Взлетая, как к себе домой,
В Рай, без неё внутри пустой
(Хоть и сверкающий снаружи), -
Чтобы дорОгой непростой
На нашу гибельную сушу
Вернуться из Него весной -

И жить с тобою и со мной
Русалочкой, обретшей душу…


2018


Рецензии