Выбор

Ты не ставишь точки над буквой ё
Я тебе, так и быть, прощаю
Ты приходишь, берешь, говоришь "моё".
Я старательно ощущаю.

За рога быка, и уже не суть
Направление. Удержаться б.
Соскользнет рука - вот тогда тонуть
Как тогда... никогда... в шестнадцать.
...
И почти затихший сердечный стук
Убыстряется стуком в двери.
Лучше отвернись, мой сердечный друг
В этой клетке совсем не звери.

В ней стоустый крик и сторукий страх
Крылья с шелестом бьют о прутья.
На полу трава, под травою - прах.
У окна - молоко и кутья.

Не держи меня, не пускай меня
За водой да одну к колодцу.
Я боюсь, сама упаду, звеня,
И молюсь, чтоб не расколоться.

Не считаешь сдачу и не даешь,
Не просил и при мне не плакал.
Ты сказал, останешься. А уйдешь
Я шутила когда-то - на кол.

Я живой коралл. Я рождаю риф...
На гитаре... нарежу груши...
Я младенец. Инок... Создатель! Скиф!!
Нет... Достаточно. Всё. Не слушай.

Не срывай покрывал, ведь на них узор,
Полюбуйся, пока не выцвел.
Я оставлю меч, там, в глуби озер
Для тебя, мой прекрасный рыцарь.

Им рубить узлы, им тесать кору
Или души губить напрасно.
Ты пришел, увидел, сказал "беру".
Я ответила: "Я согласна"


Рецензии
Читаются на одном дыхании. Не люблю длинные стихи, а тут все мало и мало.Круто. Буду заходить.

Людмила Тотьмянина   15.11.2021 22:20     Заявить о нарушении