Белоснежный, невинный и чистый

Предо мной лёг бумаги листок
Белоснежный, невинный и чистый.
Будто воздуха свежий глоток,
В этот вечер такой неказистый.

Час смотрю на него и второй.
Вдохновения нет, непогода.
Не ложится слог новой строкой.
Вот и сумерки вновь на подходе.

За окном опять падал снежок
Белоснежный, невинный и чистый.
Послан с неба заветный росток
Снежной музыкой - глас фаталиста.

Голос ноткой заветной мечты,
Призывает к письму трубадура.
Потаённы, туманны, полны
Неизвестностью песни амура.

Муза просто без всяких причин
Стала дамой внезапно капризной.
Белоснежен, невинен и чист
Для поэта сей лист с укоризной.

Засыпает словесная рать.
Затихают в ночи и все звуки.
Лампа гаснет, меня ждёт кровать.
Веет в воздухе горечь разлуки.

Предо мной был бумаги листок
Белоснежный, невинный и чистый.
А пера вдруг случайный стежок
Сделал жизненный путь мой тернистым.

Пусть идёт, как идёт, чередом.
Всем отмерена Богом дорога.
Расстаюсь со своею мечтой.
Счастья много на свете другого.

Сжёг в камине злосчастный листок.
Белоснежный, невинный и чистый…

картинка из интернета


Рецензии