А что же было?

Нет, не было в душе моей огня…
Смотрел ли ты влюблённо на меня?
А что же было? Ветра дуновенье,
Ворвавшегося с трелью соловья?

Всё это странным кажется теперь:
Окно в ночи, распахнутая дверь…
Иль просто было чудное мгновенье?
Теперь – одна из множества потерь.

Сама, сама придумала обман!
Ведь видела в окошко - лёг туман…
Неужто так приходит наважденье?
Когда ты сам вольёшь в себя дурман?


Рецензии