Дождь

И снова яркий день,
Снег тает-тает, ведь весна,
А я хочу дождей.
Тепло, светло и хорошо весьма,
Но это надоело мне.
Пронзающий свет солнца ослепляет,
Отражаясь от всего, что есть,
И как же тяжело дышать,
Когда летает пыль.
Устала я, и грусть напала,
Путь будет дождь и гром,
Путь ливень льёт теперь,
И на лице моём
Не видно будет грусти.
И, наконец, закроют тучи солнце,
И будет пасмурно, темно,
А на душе спокойно и светло,
Всё будет хорошо.
Пройдут дожди, пройдёт печаль,
Всё встанет на свои места.
И радость сменит грусть,
И солнце сметит дождь,
И засверкают улыбки,
Очищенные дождём.
18.04.2018


Рецензии