Апрельская грусть

Невеселый день весенний
Был похож на день осенний
С зимним холодом и снегом,
С ветром и дождем.

Вились, падали снежинки...
По щекам текли слезинки
Очень грустным ручейком.

Серой сумрачной печалью
Облекло меня как шалью...
В сердце снова поселились
Горечь и тоска.

Сквозь завесу хмурых туч
Вдруг прорвался солнца луч,
Воскресающий надежды,
Грезы, светлые мечты,
Позабытые виденья...


Рецензии