в небе голубом подснежники...

в небе голубом подснежники -
перистые облака,
такие сумасшедше-нежные,
даже пьяные от нежности слегка,
лужи на дорогах огромадные
и голубая колея,
а дома стоят такие важные,
но осанка у них не та:
то ли зимушкой намаялись,
под собой не чуют ног,
понакренились,
запечалились,
может думают,
кто бы помог,
кто наряды принёс бы весенние,
кто б их почистил, помыл...
в небе голубом подснежники
тают, как белый дым...


Рецензии