Обыкновенный не герой

Он не белый и не красный,
(Потому, как в стороне!)
Посчитал за труд напрасный
Убиваться на войне.

И, собрав в охапку шмотки,
Дочь, жену и мать жены, -
Поспешил на Волгу, к тётке
Всем семейством, на блины.

В жизни всё весьма не гладко,
Оттого и побежал.
Он не робкого десятка,
Просто баб своих спасал.

А на баб, что там зависли,
Положил он, видит Бог!
Защитить их - даже мысли
Не возникло. Что он лох?

Здорове-е-е-енный мужичина
Двадцати восьми годков, -
Посчитал, что есть причина
Убегать... И был таков!

Отчий дом в кровавых ранах,
Смерть, пожарища и  гарь!
Да в гробу повстанцев сраных
Видел новенький "волгарь"...

Осуждать и не пытаюсь,
Сам судимым быть боюсь!
Но почти не сомневаюсь :
Если враг пойдёт на Русь, -

То транзитным пассажиром
Наш беглец восстанет в миг,
Поспешив к иным кумирам,
Благо, шар земной велик!


Рецензии