Рай на Земле!

В чём настоящее наше  Счастье!?
И существует ли оно,-
Такое, чтобы не просто - «здрасьте»...
И сколько его уготовано?

Сейчас прикинем… Ага! – смотрите:

Новорождённому – грудь и ласка…
Маме – спокойный  младенца сон…
Деткам подросшим - добрая сказка
И трезвого папы участия в том!

Бабушкам, дедушкам - внуков куча!
«Куче» - конфет и игрушек кучи…
Учителю – тех, кто уроки учат…
И к каждой  душе  подошедший  ключик!

Школьнику – высококлассной учёбы…
Студенту - диплом и вакансий вес…
Спортсмену - рекорды, и, ещё бы-
К ним неподдельный  интерес!

ПаствЕ Гименея-Любви взаимной!
Жене непорочной – верный супруг!
И в отношении  жизни  интимной-
"Замков!  а не кособоких лачуг"…

Художнику – много шедевров разных…
И композитору тоже их!
Старателю - копей злато-алмазных…
Людям рабочим - зарплат больших!

Больному – здоровье: врачу – отрада!
Беззубым - зубы, безногим – бег…
Искателям кладов - конечно клада!
Бомжу - пропитание  и ночлег…

В небо поднявшимся - мягкой посадки!
Ушедшим из дома - вернуться  домой…
Философу - тайн мирозданья разгадки…
Солдату ни раны, ни пули шальной…

Судьям пустую скамью подсудимых…
Нищему - роскоши  богачей…
Глухонемым - слух говорливых…
Умершим - тризны  и свечей...

В покупках – качество и дешевизна.
В торговле - сбыт и прибыль рекой.
Актёру, актрисе  ли  – артистизма…
Поэту, писателю – жить строкой…

Умалишённому – чистый разум!
Веру обретшему - "Отче наш"!
Ликов святейших под кисть богомазу…
И завязавший бухать алкаш.

Незрячему - зрение, злыдню – улыбка!
Сатирику - юмор, грустному – смех!
Старухе с корытом - волшебная  рыбка...
А старче и стопочку выпить не грех!

Солнца лучей при дождливой погоде,
В засуху, - в меру обильных дождей.
И равновесия в чудной природе
С вечным движением дней и ночей!

Слабому - сильного  длань и защита!
Взявшим оружие в руки – тир...
Вражда меж  народами  напрочь забыта…
Ведь самое главное  всё-таки - Мир!

Естественно, здесь перечислено мало
Того, что для полного Счастья бы взять…
Но, если б хоть чуточку нам перепало…
То, можно и Раем  Землю назвать!

22.04.18.    В.Кропотов.


Рецензии