Сад

В ночь окно распахни - в тёмный сад шевелящийся смутно.
Ожиданьем весны он изломан до хруста корней .
Он безмолвствовал зиму, со вздохом встречая все утра,
и до звона промёрз каждой тоненькой веткой своей.
Только он не роптал, покоряясь всем колкостям зимним,
зарываясь всё глубже в тепло сохраняющий снег,
стойко нёс он метелей и стуж ледяную повинность,
будто дряхлый старик тяжкий груз прожитых своих лет.
И теперь он ожил - каждым листиком, почкой и веткой,
он опять на коне и весна ещё вся впереди.
Так и нужно, наверное, жить - не сдаваясь, карабкаться цепко.
В ночь окно распахни - удивляйся, дыши и гляди!

__________________

20 апреля 2018 г.


Фото : liveJornal.com


Рецензии