Тихо уйти

Хочу из жизни уйти тихо,"не хлопая дверью".
Тихо сказать родимым слово "Прощай".
И предстать перед Богом ангельской тенью,
В ответе за что согрешил невзначай.

Бог спросит меня о делах моих зримых.
Создал ли дом свой,очаг и семью?
Что сделал для близких своих я,родимых,
Отдавал ли я близким Душу свою?

Сумел обогреть ли любовью своею,
Понять,обласкать,защитить,приютить?
Объять ли сумел заботой своею,
Всем сердцем своим родных полюбить?

А спросит Всевышний меня очень строго,
Что людям оставил я после себя?
Смог ли я света им передать много,
Когда зажимали их грусть и тоска?

И буду пред Богом ответ я держать.
За песнь своей жизни,что я не допел.
За то,что споткнувшись, не оглянулся назад,
Добродетель свою я сполна не воспел.

За все я отвечу Создателю смело.
Прощение вымолю за свои я грехи.
Покинет Душа моя бренное тело,
Прощая всех разом за обиды свои.


Рецензии