Мой Петербург

Мой Петербург, ты, как молитвы.
Ты – лаконичен, мил и строг.
Я так люблю твои палитры,
Твои дворцы и твой чертог.

Для каждого ты свой,
И как родитель верный.
Да и ко мне, ты тоже нашел ключ.
Я полюбил тебя, хочу сказать – «Спасибо, Петр Первый!»
Ты так красив, я не смотрю на хмурость туч.

И если вдруг тебя покину –
Ты знай, что я вернусь к тебе.
И я пройду через долину,
Чрез чащу, поле и – к Неве.

Ну а пока – я наслаждаюсь,
Гуляю, просвещаюсь и дышу с тобой.
В твоих советах я нуждаюсь,
А как люблю  твоих соборов бой.

Как много тут церквей и храмов,
Поистине, ты – православный град!
Я восхищен тобой, ты лучший самый,
И не дай Бог, чтоб зазвучал набат!


И тем спасибо – кто с годами
Дарил души своей тепло.
И тем спасибо – кто с дарами,
А не с войной к тебе пришел.

Давай и мы с тобой поможем
Сей град России сохранить,
Культурные богатства преумножим,
И будем жить, мы – будем жить!

                3 апреля 2018 года


Рецензии