Стоит село погостом

Стоит село погостом,
Дома на нём-кресты,
Ограды все упали,
Кто хочет, заходи.
Глядит немым укором,
Родник течёт слезой.
Нет, за гнилым забором,
Девчонки озорной.
Малышка повзрослела,
Забыла свой исток.
В большую жизнь влетела,
Как ливневый поток.
Выходят реки часто
Из берегов своих,
(Надеюсь, не напрасно),
Но русло есть у них.
Россия, наша дочка,
Родная плоть и кровь,
Подумай, нет здесь точки,
Придёшь к началу вновь.
Заброшенной тропою,
Найдёшь погост-село.
Колодезной водою
Умоешь ты его.
Прольётся свет из окон
Кренившихся домов...
Забвения лопнет кокон
Под звон колоколов!!!


Рецензии