Христос Воскресе!

Фонарь. Икона. Крест. Свеча. Молитва -
Под Воинством Небесным Крестный ход,
А звон булатный колокольной битвы
Сорадуется, внемлет и зовёт.

Как Млечный путь духовный путь проложен
Мерцаньем звёзд ликующих сердец,
Как часто он мучителен и сложен
Но ярок, словно жертвенный венец.

Блистает купол Неба меж водАми,
А купол звука пробуждает Твердь -
Сокрыта злоба райскими садами,
И Агнец Божий побеждает смерть.

«Христос Воскресе!» - От сложенья Мира
Сей глас летит и громче и ясней,
Опровергая ложь земных кумиров,
Ведёт путём божественных Страстей.
                04. 2018.


Рецензии