Светлый дождь

ЗА ОКНОМ БОЛЬШЕ СОЛНЦЕ НЕ СВЕТИТ,
И СЛЫШНЫ ТОЛЬКО КАПЛИ ДОЖДЯ,
МОЖЕТ КТО-ТО ПОЙМЁТ, И ЗАМЕТИТ,
ЧТО КУПАЕТСЯ НАША ЗЕМЛЯ.

ДОЖДИК КАПАЕТ ШУМНО, ИГРИВО,
ЧТОБ ОБМЫТЬ ЗЕМЛЮ ЧИСТОЙ ВОДОЙ,
ЧТОБЫ СТАЛО ВОКРУГ ВСЁ КРАСИВО,
ЧТОБ ОЧИСТИЛСЯ ЛЮД ВЕСЬ ЗЕМНОЙ.

КАПЛИ ПАДАЮТ, ТИХО ПРИЧАЛИВ,
ЧТОБ НАПОЛНИТЬ ВОДОЮ МОРЯ,
ЧТОБЫ РАДОСТНО ЧАЙКИ КРИЧАЛИ,
ЛИЦЕЗРЕЯ, КАК ВСХОДИТ ЗАРЯ.

ОН СТУЧИТ, ОМЫВАЯ ВСЕ КРЫШИ,
И В СЕРДЦА НАГОНЯЕТ ЛИШЬ ГРУСТЬ,
ЗАТО ЧИЩЕ СТАНОВЯТСЯ ДУШИ,
И СВЕТЛЕЕТ НАШ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ.

ТАК НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ЖЕ,ЛЮДИ, ПОД КРЫШИ!
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ВЫ ШУМА ДОЖДЯ,
ВЕДЬ, ДОЖДИНКИ ВСЁ ВИДЯТ, И СЛЫШАТ,
К НАМ В ОКОШКО УСЕРДНО СТУЧА.

НАМ БЫ ВСЕМ НЕ МЕШАЛО ОТМЫТЬСЯ,
СРЕДИ НАС НЕТ ЛЮДЕЙ БЕЗ ГРЕХА,
И ДОЖДИНКИ, ПЫТАЯСЬ ОБЛИТЬ НАС,
ОТМЫВАЮТ ВСЮ ГРЯЗЬ БЕЗ СЛЕДА.

ПУСТЬ ОН ШУМНО ГУЛЯЕТ ПО КРЫШАМ,
ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ЗАЛИВАЕТ ОН, ПУСТЬ,
ПУСТЬ ОН ЗНАЕТ, И ВИДИТ, И СЛЫШИТ,
ЧТО ТЕПЕРЬ Я ЕГО НЕ БОЮСЬ!


Рецензии