Родина-Мать, зовёт!

Не стали ждать отцы, призыва в 41ом.
Чтоб бить фашиста за родимую страну.
Они, безусые юнцы, в порыве, скопом,
Собрав свой сидор, уходили на войну.

Как по тревоге поднялись те солдаты,
Кто на себе познал все тяготы войны.
Перекрестив детей, они ушли из хаты
Чтоб не дать врагу завоевать страны.

Им не впервой, с врагом встречаться
Они, всегда готовы отважно постоять,
Воинской присяге, верным оставаться.
За землю их отцов, за Родину и Мать.

Четыре долгих года длилась та война.
Не все тогда домой пришли с похода.
Но свято помнят люди, героев имена,
Что жизнь свою отдали за те 4 года,

Чтоб жили мы не под пятой фашистов,
А в свободной и безоблачной стране.
Где неизменен братский дух народов,
В пику нечисти, грозящей нам из вне.


Рецензии